RADIO FREQUENCE 8

LA RADIO DU PAYS DE BROCELIANDE !

Fréquence 8 est une station de radio locale basée à Montfort-sur-Meu, en Ille-et-Vilaine, qui s'est rapidement imposée comme une référence musicale dans la région depuis son lancement en 2017.

Actus

Vous êtes à la recherche d'informations fraîches et pertinentes sur les événements locaux, les actualités de votre ville et les initiatives locales dans votre région ?Grâce à notre page "Actus", vous ne manquerez plus jamais une actualité importante de votre région.
Un week-end mémorable : Les légendes du motocross s'illustrent à Iffendic pour la finale du 24 MX Tour

Le circuit du moto-club d'Iffendic a vibré au son des moteurs de motocross ce week-end, lors de la finale tant attendue du 24 MX Tour. Après une absence de quatre ans, l'Élite MX1 et MX2 ont fait leur grand retour.

Dès vendredi, le paddock s'est animé avec l'arrivée des pilotes et l'organisation sans faille mise en place par les 180 bénévoles présents sur site. Le libre accès du public au paddock a permis aux fans de se rapprocher au plus près des pilotes et de leurs machines. L'engagement et le dévouement des bénévoles, accompagnés de 50 commissaires, 25 secouristes et deux médecins, ont contribué au bon déroulement de l'événement.

Samedi, les catégories Espoir 85 cm³ et Junior 125 cm³ ont ouvert les hostilités de la compétition, bénéficiant de conditions météorologiques idéales, sans poussière. Le public, venu en nombre, s'est installé autour du circuit, créant une ambiance électrique lors des départs. Les manches qualificatives et les podiums ont tenu les spectateurs en haleine, offrant un spectacle d'une intensité inégalée grâce à la présence des meilleurs pilotes français.

Le point d'orgue de ce week-end a été atteint dimanche avec les manches Élite MX1 et MX2.

Les fans ont été comblés par des performances techniques époustouflantes, des courses palpitantes et une foule enthousiaste pour accueillir le retour tant attendu des champions.

La compétition a été intense, avec Stephen Rubini (Mc Voix Villeneuve) s'imposant en MX1 et Quentin Prugnières (Kawasaki/Team Baillif) en MX2. Il convient de souligner la superbe performance de Mathys Boisramé (MC Romagné), qui a décroché une impressionnante troisième place en MX1. Cependant, le titre est revenu à Valentin Guillod (UM Bitchoise), bien qu'il ait été absent de la course en raison de sa participation à l'épreuve mondiale à Lombok, en Indonésie.

Les classements finaux ont été annoncés, consacrant Mathis Valin (GasGas/MC Pays des Olonnes) en catégorie Junior, Pierre Goupillon (KTM/Emery Maxime Compétition) en MX2 et Valentin Guillod (Honda/UM Bitchoise) en MX1. Ces pilotes ont démontré leur talent exceptionnel tout au long de la saison.

La finale du 24 MX Tour à Iffendic a été un succès retentissant, attirant des milliers de spectateurs passionnés.

Le moto-club d'Iffendic a prouvé une fois de plus son savoir-faire en matière d'organisation d'événements de motocross de haut niveau. Tous les regards sont maintenant tournés vers les prochains championnats du monde de side-car cross en 2024, qui promettent d'être tout aussi palpitants.